29 Juli 2013 17:46:44  Administrator  645 Kali Dibaca

https://brangol.desa.id Pentingnya memahami kondisi Desa untuk mengetahui kaitannya dengan perencanaan dengan muatan pendukung dan permasalahan yang ada memberikan arti penting Keputusan Pembangunan sebagai langkah pendayagunaan serta penyelesaian masalah yang timbul di masyarakat.

Desa Brangol berada diwilayah timur Kabupaten Ngawi, salah satu dari 17 desa yang ada di Kecamatan Karangjati, terletak paling Barat wilayah Kecamatan Karangjati dan berbatasan langsung dengan Kecamatan Padas yang terletak kurang lebih 5 km kearah Barat dari KecamatanKarangjati, Desa Brangol mempunyai wilayah seluas: 159,81 ha dengan jumlah penduduk: 1.712 jiwa dengan jumlah Kepala Keluarga : 679 KK dengan batas – batas wilayah sebagai berikut :

Sebelah Utara

Desa Sidokerto

Sebelah Timur

Desa Dungmiri

Sebelah Selatan

Desa Dungmiri

Sebelah Barat

Desa Sambiroto

Secara geografis, Desa Brangol terletak di :

Koordinat                             : -7.45506 LU – 111.56863 BT

Topografi                                       : dataran rendah

Ketinggian                            : 73.00 mdl

Curah hujan rata-rata           :  bulan basah 6,5 mm dan bulan kering 5,3 mm

Suhu udara rata-rata             : 30⸰ C

Bentuk Permukaan Bumi         : Cekung

Iklim Desa Brangol sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia mempunyai Iklim Kemarau dan Penghujan, hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di Desa Brangol  Kecamatan Karangjati dan pada sampai saat ini juga tidak ketinggalan dibanding dengan kondisi desa-desa yang lain biarpun kondisi penduduk desa tergolong kategori menengah.

Jarak tempuh Desa Brangol ke ibukota Kecamatan Karangjati adalah 5km yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 15 menit. Sedangkan jarak tempuh ke ibukota kabupaten adalah 19 Km,  yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 60 menit.Jarak dari Ibukota Provinsi ke Desa Brangol  mencapai 181 km yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 240 menit.

IP Address:3.129.247.196