Upacara Memperingati Detik-Detik Plokamasi HUT RI Ke-77 di Kecamatan Karangjati

17 Agustus 2022 09:43:41    346 Kali Dibaca  Berita Desa

Brangol.desa.id - Upacara memperingati detik - detik Proklamasi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 Tahun 2022 di Lapangan Desa Jatipuro Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi, Rabu 17 Agustus 2022 berlangsung khidmat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Camat Karangjati Suharno,SP., M.M, dengan Komandan Upacara dari anggota Koramil Karangjati Serma Dwi Hendro S.

Paskibra yang mengiringi upacara pengibaran bendera adalah siswa siswi dari SMAN 1 Karangjati yang telah mempersiapkan diri dengan latihan-latihan dari awal bulan agustus 2022.

Upacara berlangsung khimat dan tertib, sehingga menambah semangat pasukan Paskibra dalam menjalankan tugasnya untuk mengibarkan bendera merah putih di lapangan Desa Jatipuro.

Para peserta upacara yang terdiri dari Forpimcam, Korwil Dindik/UPT, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Kepala SMA,SMP,Mts, beserta guru dan murid-muridnya, Ketua Organisasi Keagamaan, Pimpinan Organisasi Bela Diri dan anggota yang berada di kecamatan Karangjati.

Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung ditandai dengan penekanan sirine.

IP Address:18.220.1.239