Pencairan Bantuan Sosial Tahap 2

26 November 2022 07:26:02    301 Kali Dibaca  Berita Desa

Bangol.desa.id - Bertempat di balai Desa Campurasri, 26 November 2022 telah dilaksanakan pembagian Bantuan Sosial Tahun 2022 dari Kementerian Sosial Republik Indonesia berdasarkan Keputusan Pemerintah Republik Indonesia,

Sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan pada hari ini terdapat dua desa yang akan melaksanakan pencairan dana Bansos, yaitu Desa Campurasri dan Desa Brangol, untuk Desa Brangol sendiri terdiri dari 231 KPM.

Jenis bantuan yang akan diterima masyarakat terdiri dari tiga jenis bantuan yaitu bantuan subsidi BBM dampak dari kenaikan harga BBM, kedua sembako yang biasa di berikan berupa beras, telur, sayuran, buah-buahan dll sejak bulan kemarin telah diganti dengan berupa uang dan yang ketiga adalah bantuan untuk PKH.

Teguh Dwi Prasetyo menuturkan "Perlu diketahui bahwa bantuan ini tak selama akan diterima oleh warga masyarakat, karena suatu saat pasti akan ada pengurangan kuota ataupun pergantian penerima sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh Dinas Sosial" sesuai dengan undangan yang diterima poin ke-5 akan ada pendataan geotaging dan foto rumah penerima Bantuan Sosial oleh petugas.

Bagi masyarakat yang belum dapat bantuan diharapkan tetap Istiqomah dalam kesabaran karena desa tetap selalu mengusulkan masyarakat yang kurang mampu atau bagi masyarakat yang kurang bersabar bisa langsung daftar secara mandiri ke Dinas Sosial Kabupaten Ngawi.

firman Allah dalam Surat Al-Baqoroh ayat 155 menjelaskan bahwa ujian dalam hidup itu nyata adanya, maka sabar itu kuncinya.

IP Address:18.221.154.151