Bupati Ngawi Serahkan Sertifikat Halal ke Pelaku Usaha Mikro dan Kecil

08 Desember 2022 12:03:16  Administrator  285 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Brangol.desa.id - Pada hari Kamis, tanggal 08 Desember 2022 Lembaga Halal Center Cendekia Muslim (HCCM) Kabupaten Ngawi menyerahkan sertifikat halal kepada 320 pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK). Bertempat di Gedung Kesenian Ngawi, Seremonial penyerahan dilakukan oleh Bupati Ngawi Onny Anwar Harsono didampingi Kepala Kantor HCCM Provinsi Jatim Muhammad Sholeh, Kepala Kantor Cabang HCCM Ngawi Sri Nurwati kepada pelaku UMK di Kabupaten Ngawi.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menyampaikan dengan terbitnya sertifikat halal bagi pelaku UMK Ngawi diharapkan dapat semakin memotivasi untuk meningkatkan produktifitas usahanya. Penjualan produk juga dapat semakin luas, memberikan manfaat tidak hanya untuk pelaku usaha tetapi juga untuk warga disekitar lokasi usaha. Pelaku usaha diharapkan juga konsisten menjaga kualitas halal produk.

Kepala Kantor Cabang HCCM Ngawi Sri Nurwati menyampaikan tahun 2022, HCCM Ngawi mengusulkan 350 pelaku usaha mendapat sertifikasi halal. Sri Nurwati menyampaikan tahun 2023, HCCM Kabupaten Ngawi mendapat target minimal seribu sertifikasi bagi pelaku usaha.

Siti Komariyah atau biasa yang disapa Bunda Ria salah satu pelaku UMK menyampaikan "Bersyukur kepada Allah SWT karna memberikan nikmat yg luar biasa untuk hari ini , hari yg berkah untuk kami para pelaku UMK mendapatkan sertifikat halal yg diberikan langsung oleh pak Bupati Ngawi, terima kasih kami ucapkan kepada pendamping halal Bapak Muhammad Sholeh selaku Kepala kantor perwakilan Provinsi Jatim yg senantiasa sabar mendampingi kami utk jadi pelaku UMK naik kelas terimakasih juga untuk Bu Sri Nurwati selaku kepala kantor cabang Ngawi yg memberikan semangat kepada kami, semoga menjadi amal kebaikan bapak dan ibu "

IP Address:18.191.88.249