Jumlah Pemilih di Desa Brangol Setelah Pleno DPHP Pemilu 2024

31 Maret 2023 22:50:32  Administrator  431 Kali Dibaca  Berita Nasional

Brangol.desa.id - Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Desa Brangol melakukukan rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) Pemilu 2024. Rapat yang diselenggarakan Jum'at (31/03/2023) berada di sekretariat PPS.

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Damini. Beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada para Pantarlih yang tetqp semangat dalam pencoklitan sehingga bisa mendapatkan data yang lebih akurat.

Baca juga : PPS Desa Brangol Adakan Evaluasi Kerja Pantarlih

"Alhamdulilah selain acara pleno, para petugas Partalih bisa mendapatkan haknya yaitu honor untuk bulan Februari bisa dicairkan pada hari ini", ujarnya.

Hasil Pemutakhiran Data Pemilih oleh Petugas Pantarlih dan PPS Desa Brangol sebanyak 1389 orang dengan rincian sebagai berikut ;

✓ Pemilih baru 39 orang.

✓ Pemilih tidak memenuhi syarat 66 orang.

✓ Perbaikan data pemilih 35 orang.

✓ Pemilih potensi non KTP-EL 1 orang.

Dilanjutkan Penandatanganan Berita Acara Rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran oleh Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Brangol yang dituangkan dalam BA.

Setelah pleno terbuka di tingkat PPS, selanjutny pleno terbuka rekapitulasi DPHP di tingkat PPK yang dijadwalkan pada 2 April 2023. Yang dihadiri oleh ketua PPS beserta anggota.

Sesuai dengan Keputusan KPU Nomor 27/2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Negeri pada Pemilihan Umum, peserta rapat pleno terbuka di tingkat PPS adalah petugas pemutakhiran daftar pemilih (pantarlih), Panwaslu kelurahan/desa, perwakilan peserta pemilu tingkat kelurahan/desa, serta perangkat tingkat desa/kelurahan.

Untuk memastikan keterlibatan pihak-pihak peserta tersebut, khusus untuk peserta pemilu di tingkat desa/kelurahan, PPS mengundang secara terbuka melalui akun media sosial resmi yang dikelola PPS.

<marquee bgcolor="yellow">"Terima kasih telah berkunjung di website kami, jangan lupa mengisi kolom komentar. Semua kritik dan saran yang disampaikan akan menjadi bahan evaluasi bagi kami.”</marquee>

Berita Sebelumnya : BLT-DD Cair 3 Bulan, Berapa Dana Yang di Terima Masyarakat

15 Juni 2022 | 6.820 Kali
SPTJM PASANGAN SUAMI ISTRI