Laporan Realisasi APBDes Desa Brangol Tahun 2023

17 Januari 2024 12:48:14  Administrator  409 Kali Dibaca  Berita Desa

Brangol.desa.id -  Dalam rangka untuk melaksanakan tertib administrasi  dalam  penyelenggaraan Pemerintah   Desa, Berdasarkan   Peraturan   Menteri   Dalam   Negeri   Nomor   46   Tahun   2016 Kepala   Desa   menyampaikan   Laporan   Penyelenggaraan   Pemerintahan   Desa (LPPD)   Akhir   Tahun   Anggaran   kepada   Bupati   melalui   Camat   secara   tertulis paling lambat 3 (tiga) bulan setelah berakhirnya tahun anggaran; danPeraturan Bupati Ngawi Nomor 29 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan   Desa   sebagaimana   telah   diubah   dengan   Peraturan   Bupati   Ngawi Nomor 6 Tahun 2020.

Kepala Desa melaporkan kegiatan belanja tidak terduga dipertanggungjawabkan melalui rapat kerja Pemerintah Desa yang melibatkan Badan Permusyawaratan Desa   dan   dituangkan   dalam   berita   acara   paling   lambat   3   (tiga)   bulan   setelah pelaksanaan.

Selain pelaporan kepada Bupati   melalui   Camat   secara   tertulis Kepala Desa juga mempublikasikan laporan realisasi APB Desa Tahun Anggaran 2023 melalui media informasi yang mudah diakses oleh masyarakat antara lain baliho, web desa, media sosial milik desa atau media lainnya.

Laporan Realisasi Pelaksanaan Anggaran dan Belanja Desa Brangol Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2023.

Unduh Lampiran:
Surat Edaran Laporan Kepala Desa