Jalin Silaturahmi, PPDI Kecamatan Karangjati Adakan Halal Bi Halal

22 April 2024 13:29:05  Administrator  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Brangol.desa.id - Perkumpulan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Desa Brangol mengadakan acara Halal Bihalal pada hari Senin, 22 April 2024. Acara ini dilaksanakan di Balai Desa Brangol dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk Kordes, Forkopimcam Karangjati, dan para perangkat desa dari desa-desa lain di Kecamatan Karangjati.

Acara Halal Bihalal PPDI Desa Brangol ini merupakan salah satu tradisi tahunan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota PPDI. Selain itu, acara ini juga menjadi sarana untuk saling memaafkan dan meningkatkan rasa kekompakan antar perangkat desa.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan dari para tamu undangan. Suasana khidmat dan penuh rasa kekeluargaan terasa sepanjang acara. Para tamu kemudian menikmati hidangan lezat yang telah disediakan, sambil bercengkrama dan saling bertukar cerita.

Pada kesempatan ini, Kepala Desa Brangol menyampaikan apresiasi kepada PPDI Desa Brangol atas terselenggaranya acara Halal Bihalal ini. Kades juga berpesan kepada para perangkat desa untuk terus meningkatkan kinerja dan pengabdian dalam melayani masyarakat.

Momentum Halal Bi Halal ini merupakan tradisi yang sangat mulia untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di antara kita. Melalui silaturahmi, kita dapat saling memaafkan kesalahan, menjalin komunikasi yang lebih baik, dan memperkuat rasa persatuan dan kesatuan Ujar Camat Karangjati

Beliau berharap momen Halal Bi Halal ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi antara PPDI dan Pemerintah Kecamatan Karangjati dalam rangka mewujudkan pembangunan dan kemajuan di wilayah Karangjati.

IMG20240423120443

Acara ditutup dengan ramah tamah dan hiburan yang menarik. Para tamu menikmati alunan musik dan pertunjukan yang disuguhkan, sambil bersantai dan bercanda gurau bersama.

Secara keseluruhan, acara Halal Bi Halal dan Arisan ini dapat dikatakan sangat sukses. Para tamu merasa senang dan puas dengan acara ini. Momen ini menjadi pengingat pentingnya menjaga silaturahmi dan mempererat persaudaraan antar anggota.

IP Address:3.14.15.94