== Selamat Datang Di Website Pemerintah Desa Brangol == == Pelayanan Surat Ke Kantor Desa Harap Membawa Foto Copy KK dan KTP == == Bayarlah PBB Tepat Pada Waktunya ==

Penutupan Kelas Bumil Oleh Ibu Kepala Desa

14 Juni 2024 11:44:57  Administrator  448 Kali Dibaca  Berita Desa

Brangol.desa.id - Acara penutupan kelas bumil di Desa Brangol yang diselenggarakan oleh Ibu Kepala Desa Brangol dan Bidan Desa telah sukses dilaksanakan. Acara ini dihadiri oleh ibu-ibu hamil di desa, kader kesehatan, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ibu Kepala Desa Brangol menyampaikan rasa terima kasihnya kepada bidan desa dan kader kesehatan yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan kelas bumil. Beliau juga menyampaikan pentingnya mengikuti kelas bumil untuk mendapatkan pengetahuan dan informasi tentang kehamilan, persalinan, dan perawatan bayi.

Bidan desa dalam sambutannya menjelaskan tentang manfaat mengikuti kelas bumil, antara lain:

• Mendapatkan pengetahuan tentang kehamilan, persalinan, dan perawatan bayi.
  • Mempelajari teknik-teknik persalinan yang aman dan nyaman.
  • Mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk menghadapi persalinan.
  • Memperkuat hubungan antara ibu hamil dan bidan desa.

Pada kesempatan ini, ibu-ibu hamil juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada bidan desa tentang berbagai hal terkait kehamilan dan persalinan. Acara penutupan kelas bumil ini ditutup dengan pemberian bingkisan kepada ibu-ibu hamil.

IMG_20240614_120453

Dengan adanya kelas bumil ini, diharapkan ibu-ibu hamil di Desa Brangol dapat mendapatkan pengetahuan dan informasi yang mereka butuhkan untuk menjalani kehamilan dan persalinan dengan aman dan nyaman.

Berikut beberapa poin penting dari acara penutupan kelas bumil:

• Ibu Kepala Desa Brangol menyampaikan terima kasih kepada bidan desa dan kader kesehatan atas kerja keras mereka.
  • Bidan desa menjelaskan manfaat mengikuti kelas bumil.
  • Ibu-ibu hamil diberikan kesempatan untuk bertanya kepada bidan desa.
  • Ibu-ibu hamil diberikan bingkisan.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, ibu-ibu hamil di Desa Brangol dapat menjalani kehamilan dan persalinan dengan aman dan nyaman.

IP Address:18.227.134.133