Bupati Ngawi Nitip Pesan ke Masyarakat Saat Berkunjung di Desa Brangol

19 Januari 2024 20:13:30  Administrator  304 Kali Dibaca  Berita Desa

Brangol.desa.id -  Banjir merupakan musibah yang selalu dirasakan oleh sebagian masyarakat Desa Brangol di saat hujan turun. berawal dari penderitaan yang dirasakan oleh masyarakat, Bupati Ngawi bersama rombongan dari Dinas Lingkungan Hidup, PUPR, Dinas Perhubungan dan Relawan BPBD bersama warga Desa Brangol melakukan kegiatan Gugur Gunung Resik Resik Kali Brangol tepatnya di Saluran Air Jalan Samben Paras Desa Brangol Karangjati. Jumat, (19/01/24) pagi.

Kegiatan ini adalah upaya untuk megurangi dan mencegah terjadi banjir yang dirasakan oleh masyarakat serta nguri nguri budaya gugur gunung yang mana kegiatan ini merupakan adat jawa yang perlu selalu dilestarikan.

Bupati Ony Anwar Harsono dalam sambutannya,” Kegiatan seperti ini harus terus berkelanjutan karena kebersihan adalah tanggungjawab bersama, “jelas Ony.

Kedatangan orang no 1 di Ngawi disambut meriah oleh Pemerintah Desa Brangol dan warga. Harun Al Rasyid Kepala Desa juga mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang sigap terhadap keluhan dari bawah.

“Terimakasih untuk pak Bupati dan beberapa dinas yang terlibat atas bantuannya sehingga gotong royong seperti ini cepat selesai, ” Jelasnya

Kedepannya kegiatan ini akan terus dilakukan seperti yang diamanatkan Bupati Ngawi serta dihimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah di aliran sungai yang telah dibersihkan.

selain kerja bhakti oleh warga juga di turunkan satu unit excavator dari Dinas PUPR serta dua unit truk dump dari Dinas Lingkungan Hidup untuk mempercepat kegiatan yang dilaksanakan.

13 Juni 2022 | 872 Kali
Fungsi BPD
30 April 2014 | 220 Kali
Kelompok Tani